Energy Conversion (Electric) Lab

Di Laboratorium Konversi Energi untuk peralatan Bagian Elektrik, memiliki 6 Macam Praktikum, Praktikum Listrik dan Elektronika, Praktikum Pengukuran Listrik, Praktikum Mesin Listrik, Praktkum Elektronika Daya, Instalasi Listrik, Tegangan Tinggi yang mana dilakukan oleh mahasiswa/i Jurusan Teknik Mesin. Praktikum Listrik yang ada di Lab. Konversi Energi bertujuan agar membekali mahasiswa agar terbiasa mengetahui peralatan – peralatan alat ukur yang berhubungan dengan kelistrikan seperti voltmeter, amperemeter, ohmmeter, powersupply, dan lain – lain. Oleh karena itu Lab. Konversi Energi sudah dilengkapi alat – alat tersebut agar mahasiswa dapat memahami cara kerjanya. Tidak hanya sampai disitu mahasiswa kami pun di ajarkan bagaimana cara membaca dan merangkai rangkaian sampai benar – benar berhasil. Karena tuntutan di Industri bahwa mahasiswa harus dapat memahami komponen, fungsi, membaca rangkaian dan merangkai rangkaian.

List of Jobsheet