Kunjungan industri pembangkit tenaga listrik

Kunjungan Industri merupakan salah satu kegiatan mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta, begitu juga dengan mahasiswa program studi Pembangkit Tenaga Listrik. Kegiatan ini bertujuan melihat secara langsung pembangkit yang beroperasi di lapangan.

Pada tanggal 27 Januari 2015 mahasiswa program studi Pembangkit Tenaga Listrik berkunjung ke Pembangkit Listrik Tenaga Panas bumi (PLTP) Darajat, Garut, Jawa Barat. Kegiatan ini untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang pembangkit dan mempersiapkan diri bekerja di pembangkit.

Interaksi mahasiswa PNJ (Politeknik Negeri Jakarta) bertanya kepada Bapak Endo dan Pak Arifin tentang PLTP Darajat.

Foto bersama mahasiswa D4 Power Plant dan Pihak PLTP Darajat.

Ketika Bapak Arifin menjelaskan tentang sistim kontrol yang ada di PLTP Darajat yang berkapasitas 55 MW.

Ketika Bapak Arifin menjalaskan komponen apa saja yang ada di PLTP Kamojang.

Rangkaian terakhir oto bersama Bapak Fuad zainuri (Dosen PNJ) dan Bapak Arifin (Pihak PLTP Darajat).